воскресенье, 29 января 2017 г.

"Сложные формы нарезки овощей"

Предложенные вопросы и задания можно использовать  на занятиях производственного обучения и  специальной технологии при подготовке рабочих по квалификации "Повар"

Альбом: "Оформление блюд (мясное, рыбное, сырное ассорти)

 В альбоме представлены примеры оформления блюд (мясное, рыбное, сырное ассорти) с кратким поясняющим текстом. Данное учебно-наглядное издание   может быть использовано преподавателями, мастерами производственного обучения, осуществляющими подготовку рабочих по специальности «Общественное питание», а также учащимися, специалистами объектов общественного питания.

Блок -схемы: "Первичная обработка овощей"

Предложенный материал  можно использовать на занятиях по специальной технологии при подготовке рабочих по квалификации "Повар" ...

Тестовый поурочный контроль по теме: "Технологические процессы обработки овощей и плодов"

Тестовый контроль - один из возможных вариантов контроля знаний, позволяющий примерно оценить уровень знаний на разных этапах обучения. Применяется  для определения текущего состояния или уровня знаний на определенный момент времени. 

четверг, 10 ноября 2016 г.

Развитие творческих способностей учащихся на примере квалификаций
«Повар, кондитер»

Основная цель профессионального образования – подготовка квалифицированного работника, соответствующего уровня и профиля, ответственного, свободно владеющего своей профессией, готового к эффективной работе по специальности и  к постоянному профессиональному росту.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

  Рациональное питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни, основные правила которого должны закладываться  с самого детства и придерживаться которых необходимо в течение всей жизни.
   Рациональное питание (от латинского слова rationalis — «разумный») — это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда, климатических условий обитания. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, активному долголетию.

среда, 9 ноября 2016 г.

Карточки- задания по учебному предмету "Спецтехнология" (повар) по теме: "Блюда и гарниры из овощей и грибов"
Карточка – здание №1
по теме: «Блюда и гарниры из овощей и грибов».

Заполнить технологическую карту на блюдо «Картофель в молоке» и произвести перерасчет картофеля для ноября, февраля и марта и марта месяца.