воскресенье, 29 января 2017 г.

Альбом: "Оформление блюд (мясное, рыбное, сырное ассорти)

 В альбоме представлены примеры оформления блюд (мясное, рыбное, сырное ассорти) с кратким поясняющим текстом. Данное учебно-наглядное издание   может быть использовано преподавателями, мастерами производственного обучения, осуществляющими подготовку рабочих по специальности «Общественное питание», а также учащимися, специалистами объектов общественного питания.



ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (МЯСНОЕ, РЫБНОЕ, СЫРНОЕ АССОРТИ)



МЯСНОЕ АССОРТИ




Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия блюда «мясная нарезка» (мясное ассорти). Сейчас можно найти большой выбор готовых мясных продуктов для мясной тарелки или приготовить их из мяса самостоятельно, чтобы на выходе получилось прекрасное кулинарное произведение. В альбоме приведены примеры оформления мясного ассорти к праздничному столу. Но все же не стоит ограничиваться только повторением изображенного на картинках – ведь каждая мясная нарезка по-своему красивая и уникальна.
Для приготовления мясного ассорти можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке. Никаких правил и ограничений в приготовлении и украшении мясного ассорти (мясной тарелки) нет.
Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки, кудрявую петрушку и все, на что у вас хватит фантазии и подходящих продуктов под рукой. Оригинальная мясная нарезка получится, если в посередине сервировочной тарелки поставить соус, к примеру, хрен или горчицу. Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин.
Мясная нарезка, как и красивая фруктовая тарелка, может быть оформлена живыми цветами.
Такое мясное ассорти будет смотреться на праздничном столе весьма экзотически.
Даже самое простое мясное ассорти, если его украсить нескольким веточками рукколы, будет выглядеть очень привлекательно, поэтому не бойтесь экспериментировать в своем вдохновенном кулинарном творчестве.
Мясная нарезка, как овощная нарезка (овощная тарелка), или рыбное ассорти (рыбная тарелка) – это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности. Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную нарезку для праздника!



































































































































































































РЫБНОЕ АССОРТИ



Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе. Рыбное ассорти можно приготовить даже с минимальным количеством рыбных составляющих. В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Рыба - это не только полезно, но и вкусно, и... красиво. Если приложить немного усилий, то рыбная тарелка приобретет особую привлекательность.
Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты. Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки. Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.
Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами. Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.











СЫРНОЕ АССОРТИ


Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Если у вас есть несколько сортов сыра, можно составить сырную тарелку. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег. Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить
Сырная тарелка – это ассорти из оригинальных сортов сыра, нарезанного кусочками по 25-40 грамм. Сыры должны быть разложены на плоском блюде, цельной или составной менажнице или на деревянной доске («сырная доска») по часовой стрелке от нежных к пикантным. 
Как показала практика, лучше всего положить самый мягкий по вкусу сорт сыра на «6 часов» и от него формировать всю тарелку по ходу часовой стрелки в порядке возрастания остроты вкуса сыра. Причина такого порядка состоит в том, что если пробовать вначале сыр с более ярко выраженным вкусом, не будет ощущаться многообразие вкуса мягких и нежных сыров. 
Возможен и другой вариант сырной тарелки, когда от куска сыра предварительно отрезают небольшой кусок, но весь сыр не режут. Тогда каждый гость может оценить сыр по внешнему виду и взять себе кусок любой величины. 
Сырную тарелку формируют из 5-ти и более сортов сыра, у каждого из них обязательно должен быть свой неповторимый характер. Таким образом, гости смогут выбрать сыр на свой вкус. Поскольку мягкий нежный сыр легко вбирает в себя аромат и вкус пряного сорта, не рекомендуется располагать такие сыры рядом.
Сырную тарелку сервируют ножом и вилкой. Возможен вариант этого блюда с маленькими порционными ломтиками. В этом случае в каждый кусочек можно воткнуть деревянные шпажки. 
Сырную тарелку можно украсить орехами, семенами подсолнуха, зернышками кофе, листочками мяты. Сыры также прекрасно сочетаются с фруктами, особенно с грушами, виноградом, яблоками. Они не только украсят подачу сыра, но и послужат хорошей переменой между отдельно взятыми сортами сыра. Здесь действует следующее правило: гарнир не должен перебивать аромат сыра.







Комментариев нет:

Отправить комментарий