воскресенье, 29 января 2017 г.

Тестовый поурочный контроль по теме: "Технологические процессы обработки овощей и плодов"

Тестовый контроль - один из возможных вариантов контроля знаний, позволяющий примерно оценить уровень знаний на разных этапах обучения. Применяется  для определения текущего состояния или уровня знаний на определенный момент времени. 

четверг, 10 ноября 2016 г.

Развитие творческих способностей учащихся на примере квалификаций
«Повар, кондитер»

Основная цель профессионального образования – подготовка квалифицированного работника, соответствующего уровня и профиля, ответственного, свободно владеющего своей профессией, готового к эффективной работе по специальности и  к постоянному профессиональному росту.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

  Рациональное питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни, основные правила которого должны закладываться  с самого детства и придерживаться которых необходимо в течение всей жизни.
   Рациональное питание (от латинского слова rationalis — «разумный») — это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда, климатических условий обитания. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, активному долголетию.

среда, 9 ноября 2016 г.

Карточки- задания по учебному предмету "Спецтехнология" (повар) по теме: "Блюда и гарниры из овощей и грибов"
Карточка – здание №1
по теме: «Блюда и гарниры из овощей и грибов».

Заполнить технологическую карту на блюдо «Картофель в молоке» и произвести перерасчет картофеля для ноября, февраля и марта и марта месяца.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Тестовый контроль

В науку слово «тест» попало уже из английского языка, где означает «испытание, проба, проверка». По словарю, тест – это стандартизированное, часто ограниченное во времени испытание, предназначенное для установления количественных и качественных индивидуально – психологических различий.  Тест создал выдающийся английский учёный Френсис Гальтон, родственник Дарвина. Фрейд и Юнг впоследствии очень многое позаимствовали из методики Гальтона.
Применение электронной презентации в учебном процессе 
Работа в требует более глубоких знаний предмета, применения современных педагогических технологий.
В настоящее время для того, чтобы подготовить специалистов, отвечающих современным потребностям работодателей, преподаватели должны не только в совершенстве знать свой предмет, но и владеть новыми информационными технологиями. Считаю, что на сегодняшний день весьма актуальным является разработка и применение в учебном процессе электронных презентаций. Тем более что использование на уроках мультимедийных проекторов и интерактивных досок уже не является экзотикой.

вторник, 5 апреля 2016 г.

WorldSkills

WorldSkills. Не так давно пришел этот конкурс в нашу страну. Но уже с первого момента учащиеся нашего лицея принимают активное участие в конкурсе.
Так, первым участником от нашего лицея (участвовал в конкурсе в 2014 году) стал учащийся группы № 32 Якубович Артем. Он обучался по специальности «Общественное питание», квалификация «повар 3 разряда».
Артем стал победителем конкурса профессионального мастерства в лицее. Одержал убедительную победу на областном отборочном туре в г.Бресте.
А в мае 2014 года боролся с лучшими молодыми поварами республики.
К конкурсу Артем подошел творчески. Все три блюда его были посвящены проходящему в г.Минске чемпионату мира по хоккею.
Да, победить ему не удалось. Но впечатлений уйма!!!! Сколько нового и интересного удалось узнать в процессе общения, как с молодыми участниками конкурса, так и с маститыми метрами поварского искусства – судьями.
Артем успешно окончил свое обучение и в настоящий момент радует своими блюдами посетителей Пинского кафе «Таверна».http://www.worldskills.by/