среда, 26 сентября 2018 г.
Блюда из жареной рыбы.
Для жарки
используют рыбу всех видов. Предварительно ее разделывают на филе с реберными
костями или без костей, с кожей или без нее. Мелкую рыбу жарят целиком с
головой или без головы. Чтобы при жарке сохранялась форма кусков, на
поверхности рыбы делают два-три надреза. Подготовленную рыбу солят и выдерживают
5—7 минут для уплотнения ткани, посыпают перцем, панируют в муке, сухарях.
вторник, 3 июля 2018 г.
вторник, 26 июня 2018 г.
Общие правила варки яиц.
В первую очередь, чтобы отварить яйца, необходимо встряхнуть их или покрутить на поверхности стола. Это поможет содержимому распределиться внутри скорлупы.
После этого, можно варить яичко, придерживаясь некоторых правил:
- Класть продукт из холодильника можно только в холодную воду, так как если положить яйцо в горячую жидкость, то скорлупа, вероятнее всего, треснет.
воскресенье, 10 июня 2018 г.
Таблица "Нормы жидкости и соли для варки каш".
В таблице указано количество крупы и
жидкости, которое необходимо для приготовления 1 кг рассыпчатой, вязкой и
жидкой каш (графы 2 и 3), здесь же дается примерное количество жидкости и соли,
которое необходимо, чтобы приготовить каши различной консистенции из 1 кг крупы
(графы 4 и 5).
Подписаться на:
Сообщения (Atom)