вторник, 26 июня 2018 г.

Тест: «Приготовление блюд из яиц».


1. Что представляет собой меланж?
2. По способу кулинарной обработке блюда из яиц делят на …..  , …..  , и …..  .
3. Сколько  берут воды для варки одного яйца?
а) 400 – 500 мл
б) 250 – 300 мл
в) 100 – 200 мл

4. В зависимости от времени варки получают яйцо разной консистенции – …..  , …..  , …..  .
5. Сколько требуется времени, что бы сварить яйцо вкрутую?
6. Установите соответствие?
а) Яйца всмятку
б) Яйца сваренные без скорлупы
в) Яичница глазунья
г) Омлет натуральный запеченный
д) Яйца, запеченные под молочным соусом
а) Нарезают на порционные куски квадратной и треугольной формы по одному на порцию и отпускают, уложив на тарелку и полив маслом.  
б) Отпускают в порционной посуде, полив растопленным маслом. 
в) Отпускают в горячем виде по 1-2 шт., укладывают на тарелку или вставляя в специальные подставки. 
г) Отпускают на порционной сковороде, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью. 
д) Отпускают на гренках из белого хлеба, под соусом или с горячими мясными блюдами.
7. Чем отличаются омлеты от яичниц?
8. По технологии приготовления омлеты делят на: …..  , …..  , …..  .
9. Можно ли хранить блюда из яиц?
10. По данному набору продуктов определите название блюда и способ его приготовления: яйца, молоко, сыр, маргарин, масло сливочное.
11. Какие продукты могут выступать в качестве фаршей к фаршированным омлетам?
12. Каковы требования к качеству яичнице глазуньи?
Ответы:
1. Представляет собой смесь яичных белков и желтков, освобожденных от скорлупы, профильтрованных, тщательно перемешанных и замороженных в банках.
2. Отварные, жареные и запеченные.  
3. б
4. Всмятку, в мешочек, вкрутую.
5. 10 – 12 минут.
6. а – в
    б – д
    в – г
    г – а
    д – б
7. Омлеты  приготавливают с добавлением жидкости – молока, воды или сливок
8. Натуральные, смешанные с гарниром, фаршированные гарниром.
9.  Готовые блюда из яиц не подлежат хранению.
10. Омлет с сыром жаренный.
11. Ветчина, сосиски, колбаса, отварные почки, печень, лук, различные овощи: фасоль, цветная капуста, зеленый горошек, морковь, шпинат, кабачки, грибы,  ягоды, варенье, джем.
12. Яичница – глазунья должна иметь сохранивший форму полужидкий желток. Края яичницы не подсушены, нижняя часть не загрязнена. Нежелательны белые пятна на желтке от соли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий