2. Что необходимо сделать, если творог содержит много влаги?
3. Что добавляют в творог для улучшения аромата?
4. По способу кулинарной обработки все творожные блюда делят на: …..
, ….. , …..
5. Какие продукты входят в состав творожной массы?
6. Установите соответствие
б) Вареники с творожным фаршем
в) Пудинг из творога
г) Сырники из творога
|
а) Отпускают в подогретой посуде, поливают растопленным сливочным
маслом.
б) Отпускают в горячем виде со сладким молочным соусом, сметаной или
растопленным маслом.
в) Отпускают, уложив на тарелку, придают форму прямоугольника, конуса,
пирамидки.
г) жарят перед отпуском и подают
горячими
|
7. По данному набору продуктов определите название блюда и способ его
приготовления: творог, крупа манная, сахар, яйца, изюм, маргарин, ванилин,
сухари.
8. Вареники с творожным фаршем выпускают двух видов?
а)
б)
9. Какие требования к качеству блюд «сырники из творога» и «запеканка из
творога»?
10. Каковы сроки хранения следующих блюд из творога?
а) Вареников, сырников –
б) Пудингов –
в) Запеканок –
г) творога и творожной массы –
Ответы:
1. Жирный (18%), полужирный (9%) и обезжиренный.
2. Его завертывают в чистую плотную ткань и отжимают под прессом.
3. В творог добавляют тертую цедру, ванилин.
4. Отварные, жареные и запеченные.
5. Творожные массы состоят из протертого жирного или полужирного свежего
творога, сахара или рафинадной пудры, размягченного сливочного масла, изюма,
ванилина, меда, цукатов, сметаны, яиц, орехов, а так же соли, тмина, томата,
перца.
6. а – в
б – а
в – б
г – г
7. Пудинг из творога (запеченный)
8. а) сладкие
б) соленые
9. Сырники должны быть правильной круглой формы. Цвет – золотисто-желтый,
без подгорелых мест. Поверхность – ровная, без трещин. Консистенция мягкая,
масса – однородная, без крупинок внутри. Запах творога, вкус – кисло-сладкий.
Запеканки из творога должны быть с гладкой поверхностью, без трещин,
покрыты равномерной румяной корочкой. Цвет на разрезе – белый или желтый. Вкус
– кисло-сладкий. В изделиях из творога недопустимы: горький вкус, затхлый
запах, жидкая консистенция, ярко выраженная кислотность.
10. а) не более 15 минут в теплом месте до отпуска
б) 30 минут
в) 1 час
г) от 6 до 24 часов
Комментариев нет:
Отправить комментарий