вторник, 3 июля 2018 г.
вторник, 26 июня 2018 г.
Общие правила варки яиц.
В первую очередь, чтобы отварить яйца, необходимо встряхнуть их или покрутить на поверхности стола. Это поможет содержимому распределиться внутри скорлупы.
После этого, можно варить яичко, придерживаясь некоторых правил:
- Класть продукт из холодильника можно только в холодную воду, так как если положить яйцо в горячую жидкость, то скорлупа, вероятнее всего, треснет.
воскресенье, 10 июня 2018 г.
Таблица "Нормы жидкости и соли для варки каш".
В таблице указано количество крупы и
жидкости, которое необходимо для приготовления 1 кг рассыпчатой, вязкой и
жидкой каш (графы 2 и 3), здесь же дается примерное количество жидкости и соли,
которое необходимо, чтобы приготовить каши различной консистенции из 1 кг крупы
(графы 4 и 5).
Подготовка круп к варке.
Перед варкой каши крупу просеивают,
перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают
крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами
ячеек. Пшено, рисовую и перловую крупу сначала промывают теплой, а затем
горячей водой, ячневую только теплой. При этом следует учитывать, что в крупе
при промывании всегда остается значительное количество воды, которое
колеблется в пределах 10—30% от массы сухой крупы.
среда, 6 июня 2018 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)