вторник, 25 декабря 2018 г.

КУТЬЯ НА РОЖДЕСТВО.


Кутья – традиционное рождественское блюдо, ее подают в Сочельник, накануне великого христианского праздника. Рождественская кутья бывает разной, приготовить ее можно из пшеницы, риса или перловки.

Традиции празднования Рождества Христова.


Рождество — один из важнейших христианских праздников, который отмечают католики 25 декабря.  
Рождество для католиков и протестантов является особым и важнейшим религиозным праздником. Накануне Рождества люди придерживаются Адвента – времени в ожидании праздника, когда люди особо уделяют внимание духовной жизни, некоторые, по желанию, придерживаются поста.

суббота, 22 декабря 2018 г.

Сценарий новогоднего представления: "Новогодний калейдоскоп".


Действующие лица:
1. Царь  (Типичный – немного самовлюблённый, немного самодур…)
2. Иван-Царевич (Послушный, честный, благородный. Дурак, одним словом.)
3. Нянька царевича (По сути – серый кардинал Царя. В хорошем смысле)
4. Варенька - нянькина племянница (Умная. Красивая. Брюнетка)
5. Баба Яга (Классическая)

воскресенье, 9 декабря 2018 г.

Правила подготовки к производству желирующих веществ.

Желирующие вещества (студнеобразователи) применяются в кондитерской промышленности для получения студнеобразной структуры мармеладных изделий, желе, зефира и полуфабрикатов. Они подразделяются на:

Правила подготовки к производству муки и крахмала.

Мука пшеничная порошкообразный продукт, получены в результате размола зерна пшеницы. Используются следующие сорта пшеничной муки:
  • Крупчатка;
  • Высшего, 1-го и 2-го сортов;
  • Ржаная, соевая, овсяная и кукурузная.
В кондитерских изделиях используют муку высшего, 1-го и 2-го сортов.

понедельник, 19 ноября 2018 г.

Пошаговое приготовление кекса на кефире.


Приготовление такой выпечки – один из простейших кулинарных процессов. Справится с ним удастся даже человеку, который впервые переступил порог кухни. Приготовить кекс в духовке вы сможете практически из любых ингредиентов. Как правило, в перечень обязательных ингредиентов входят яйца, мука, сахар, маргарин или масло сливочное. За основу берут молоко, кефир, сметану.

Как правильно замачивать изюм в воде перед выпечкой?


Первое, на что обратите внимание, — цвет изюма. Чем он светлее, с желтинкой, тем дольше вам потребуется его вымачивать в воде. Поскольку продукт был обработан серой, парафином и рядом химических веществ для придания товарного вида, то ваша задача — растопить эту плёнку перед добавлением издав в выпечку.