понедельник, 19 ноября 2018 г.

Пошаговое приготовление кекса на кефире.


Приготовление такой выпечки – один из простейших кулинарных процессов. Справится с ним удастся даже человеку, который впервые переступил порог кухни. Приготовить кекс в духовке вы сможете практически из любых ингредиентов. Как правило, в перечень обязательных ингредиентов входят яйца, мука, сахар, маргарин или масло сливочное. За основу берут молоко, кефир, сметану.

Один из самых легких способов приготовления, идеальный для начинающих кулинаров. Пошаговый рецепт кекса на кефире в духовке предполагает использование базовых ингредиентов: яиц, сахара, сливочного масла, муки. Для пышности в тесто кладут разрыхлитель. Ванилин придает выпечке великолепный аромат, сразу же пробуждающий аппетит.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
ванилин – 5 г;
кефир – 0,2 л;
разрыхлитель – 20 г;
сахар – 160-180 г;
мука – 0,2 кг;
сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
1.                Взбейте яйца и сахар, чтобы образовалась пышная пена. Желательно делать это миксером.
2.                Добавьте кефир, топленое сливочное масло.
3.                Старательно взбейте до полной однородности.
4.                Перемешайте с разрыхлителем и ванилином предварительно просеянную муку, всыпьте в тесто.
5.                Смажьте форму маслом. Вылейте туда жидкую смесь.
6.                 Пеките кекс на скорую руку в духовке, разогретой до 180 градусов заранее, минут 40-45. Перед подачей остудите.



Комментариев нет:

Отправить комментарий