воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Тест: «Морепродукты».


Вставьте пропущенные по смыслу слова:
1.      Морские ракообразные - это: 1)_____, криль, 2)_____, омары, лангусты и речные 3)_____.
2.      Живые креветки имеют 1)_____ цвет или какой-либо оттенок, некоторые могут 2)_____ в темноте.
3.      Распространенное место обитания креветок в 1)_____, но бывают и речные.

4.      Готовые креветки имеют цвет от светло розового до 1)_____.
5.      Сушенные креветки 1)____ в теплой воде, заливают горячей 2)____ водой и доводят до кипения.
6.      Из креветок получаются вкусные салаты, 1)_____ и вторые блюда.
7.      Креветки относятся к отряду . . . ?
А) позвоночных
Б ) беспозвоночных
В) головоногих
8. Съедобная часть креветки;
А) все съедобно
Б) ничего
В) шейка
9. Можно ли замораживать креветок полностью?
А) да
Б) нет
В) Не рекомендуется
10. Основной способ приготовления креветок?
А) варка; В) припускание;
Б) жарка.
11. Чем осьминог отличаться от каракатицы?
А) размером; В) цветом;
Б) у него 8 ног; Г) Запахом.
12. Какая самая деликатесная часть осьминога?
А) кожа; В) щупальца;
Б) голова.


Ключ к тесту:
1.      1) креветки, 2) крабы, 3) раки
2.      1) прозрачный, 2) светиться
3.      1) море
4.      1) красного
5.      1) промывают, 2) подсоленной
6.      1) супы
7.      Б
8.      В
9.      Б
10. А
11. Б
12. В


Комментариев нет:

Отправить комментарий