Первое, на что обратите
внимание, — цвет изюма. Чем он светлее, с желтинкой, тем дольше вам потребуется
его вымачивать в воде. Поскольку продукт был обработан серой, парафином и рядом
химических веществ для придания товарного вида, то ваша задача — растопить эту
плёнку перед добавлением издав в выпечку.
- Закипятите воду и дайте ей
немного остыть.
- Сложите нужное количество изюма
в ёмкость и залейте горячей водой. Перемешайте всё ложкой/деревянной
палочкой.
- Содержимое ёмкости процедите
через сито, изюм оставьте для избавления от лишней воды.
- Снова сложите продукт в ёмкость
и налейте горячую воду, чтобы она покрыла изюм.
- Через четверть часа повторите
действие с ситом.
- Когда из него перестанет
выделяться вода, используйте изюм в по назначению
Как правильно замачивать изюм в коньяке перед выпечкой?
Коньяк подготовит изюм перед выпечкой,
подарив ему мягкость и увлажнённость.
Действуйте так:
- промойте под краном изюм,
переберите его,
- запарьте в горячей воде на
полчаса, процедите через дуршлаг,
- когда вся влага стечёт,
пересыпьте изюм в тарелку и залейте раствором воды и коньяка. Берите
четверть рюмки алкоголя на половину литра воды,
- учтите, что сухофруктам
необходимо время на размягчение, не менее 2-3 часов,
- перед добавлением в выпечку
изюм подержите в сите, чтобы вся коньячная влага стекла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий