понедельник, 19 ноября 2018 г.

Как правильно замачивать изюм в воде перед выпечкой?


Первое, на что обратите внимание, — цвет изюма. Чем он светлее, с желтинкой, тем дольше вам потребуется его вымачивать в воде. Поскольку продукт был обработан серой, парафином и рядом химических веществ для придания товарного вида, то ваша задача — растопить эту плёнку перед добавлением издав в выпечку.

  • Закипятите воду и дайте ей немного остыть.
  • Сложите нужное количество изюма в ёмкость и залейте горячей водой. Перемешайте всё ложкой/деревянной палочкой.
  • Содержимое ёмкости процедите через сито, изюм оставьте для избавления от лишней воды.
  • Снова сложите продукт в ёмкость и налейте горячую воду, чтобы она покрыла изюм.
  • Через четверть часа повторите действие с ситом.
  • Когда из него перестанет выделяться вода, используйте изюм в по назначению
Как правильно замачивать изюм в коньяке перед выпечкой?
Коньяк подготовит изюм перед выпечкой, подарив ему мягкость и увлажнённость.
Действуйте так:
  • промойте под краном изюм, переберите его,
  • запарьте в горячей воде на полчаса, процедите через дуршлаг,
  • когда вся влага стечёт, пересыпьте изюм в тарелку и залейте раствором воды и коньяка. Берите четверть рюмки алкоголя на половину литра воды,
  • учтите, что сухофруктам необходимо время на размягчение, не менее 2-3 часов,
  • перед добавлением в выпечку изюм подержите в сите, чтобы вся коньячная влага стекла.






Комментариев нет:

Отправить комментарий