Механическая
кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы состоит из следующих операций:
оттаивания; опаливания; удаления головы, шейки, ножек; потрошения; промывания
и приготовления полуфабрикатов.
четверг, 23 марта 2017 г.
понедельник, 20 марта 2017 г.
Задания по теме: «Обработка солено-квашеных, сушеных, и замороженных овощей и плодов. Подготовка овощей и плодов к фаршированию»
Предложенный материал можно использовать на занятиях по специальной
технологии при подготовке рабочих по специальности "Общественное
питание"
"Обработка солено-квашеных, сушеных и замороженных овощей и плодов"
Сушеные овощи.
В сушеном виде поступают картофель, свекла, морковь, лук, зелень
петрушки и укропа. Овощи сушат огневым способом и методом сублимации.
При огневой сушке овощи уменьшаются в объеме и изменяют свои свойства.
четверг, 9 марта 2017 г.
Поурочный контроль по теме: «Обработка овощей, плодов, грибов.»
Предложенный поурочный контроль можно использовать на занятиях специальной технологии, производственном обучении при подготовке
рабочих по квалификации "Повар" ... .
понедельник, 27 февраля 2017 г.
Тест по учебному предмету: "Спецтехнология " (кондитер)
Предложенный тест можно использовать на занятиях по специальной технологии при подготовке рабочих по специальности "Общественное питание"
вторник, 21 февраля 2017 г.
"Ах, Масленица!"
Масленица – народный праздник, который
имеет многовековую историю. Изначально торжество было языческим, но со
временем Православная церковь его включила в календарь церковных
праздников.
«Блинное царство» (приготовление блинов по различным рецептам)
Невозможно
представить себе Масленицу без блинов. Без блина не масляна, На горах
покататься, в блинах поваляться - такие поговорки сложены об этом старинном
обычае. Лучшие рецепты приготовления блинов и оладий на Масленицу: дрожжевые
блины на масленицу, рецепты тонких блинов на Масленицу, блины на молоке,
блины на кефире и блины на воде, пышные оладьи, оладьи с яблоками и другие
рецепты блинов и оладий на Масленицу.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)