суббота, 18 февраля 2017 г.

Блок - конспект: "Обработка туш говядины, свинины и баранины, приготовление полуфабрикатов"

1 Технологическая характеристика мясного сырья поступающего     на ПОП. Требования к качеству.
2  Первичная обработка туш говядины свинины баранины
3  Технологическая схема производства крупнокусковых, порционных, мелкокусковых полуфабрикатов. Ассортимент, кулинарное использование,  .
4 Требования к качеству, сроки реализации.

вторник, 14 февраля 2017 г.

Задание по теме: "Обработка плодовых овощей"

Предложенное задание можно использовать  на занятиях   специальной технологии при подготовке рабочих по квалификации "Повар" ... .

Задание: Заполните последовательно технологические процессы обработки плодовых овощей и подготовки их к фаршированию.

четверг, 2 февраля 2017 г.

Карточки– задания по теме: «Блюда и гарниры из вареных и припущенных овощей»

Предложенные карточки задания  можно использовать  на занятиях производственного обучения и  специальной технологии при подготовке рабочих по квалификации "Повар" ...

среда, 1 февраля 2017 г.

понедельник, 30 января 2017 г.

"Холодные блюда и закуски"

Холодные блюда (закуски) имеют большое значение в питании человека. Они богаты ценными пищевыми веществами, способствуют возбуждению аппетита, лучшей усвояемости пищи, обладают определенной калорийностью. Холодные блюда приготавливают из различных овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов; гастрономических и консервированных, яиц и грибов. Блюда приготавливают с различными холодными соусами, сметаной, растительным маслом.

воскресенье, 29 января 2017 г.

Альбом: " Технология приготовления супов"

В альбоме представлены схемы приготовления супов (борщей, щей, рассольников, солянок, картофельных, молочных, супов-пюре, сладких, холодных). Данное учебно-наглядное издание может быть использовано преподавателями, мастерами производственного обучения, осуществляющими подготовку рабочих по специальности «Общественное питание», а также учащимися, специалистами объектов общественного питания.

Тестовые задания по теме: "Супы"

Предложенный тест можно использовать на занятиях  по специальной технологии и производственному обучению при подготовке рабочих по специальности "Общественное питание"