Предложенные карточки задания можно использовать на занятиях
производственного обучения и специальной технологии при подготовке
рабочих по квалификации "Повар" ...
Карточка
– задание №1
по
теме: «Блюда и гарниры из вареных и припущенных овощей»
Определить
последовательность технологических операций при приготовлении картофельного
пюре (правильный ответ оценивается в 1 балл):
1.
-
на поверхность наносят узор;
2.
–воду
сливают;
3.
–температура
протираемого картофеля должна быть не ниже 80 ̊С;
4.
–
добавляют в 2-3 приёма горячее кипячённое молоко и растопленный жир;
5.
–
порционируют;
6.
–
протирают через протирочную машину;
7.
–
очищенный картофель варят в воде с солью до готовности;
8.
–
картофель подсушивают;
9.
–
смесь взбивают до однородной массы;
10.
– сверху кладут пассированный лук.
Эталон ответов
7
– 2 – 8 – 6 – 3 – 4 – 9 – 5 – 1 – 10.
Карточка –
задание №2
по теме «Блюда и
гарниры из вареных и припущенных овощей»
Определите
последовательность технологических операций при приготовлении картофель в
молоке (правильный ответ оценивается в 1 баллов):
1
– с момента закипания варят 10 минут;
2
– сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками;
3
– солят;
4
– доводят до кипения;
5
– погружают небольшими партиями в посуду с кипящей водой;
6
– кладут 50% масла сливочного;
7
– заливают горячим кипячёным молоком;
8
– поливают растопленным сливочным маслом;
9
– воду сливают;
10
– варят до готовности.
Эталон ответов
карточки
2
– 5 – 4 – 1 – 9 – 7 – 3 – 10 – 6 – 8.
Комментариев нет:
Отправить комментарий