четверг, 2 февраля 2017 г.

Карточки– задания по теме: «Блюда и гарниры из вареных и припущенных овощей»

Предложенные карточки задания  можно использовать  на занятиях производственного обучения и  специальной технологии при подготовке рабочих по квалификации "Повар" ...

Карточка – задание №1
по теме: «Блюда и гарниры из вареных и припущенных овощей»
Определить последовательность технологических операций при приготовлении картофельного пюре (правильный ответ оценивается в 1 балл):
1.     - на поверхность наносят узор;
2.     –воду сливают;
3.     –температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 ̊С;
4.     – добавляют в 2-3 приёма горячее кипячённое молоко и растопленный жир;
5.     – порционируют;
6.     – протирают через протирочную машину;
7.     – очищенный картофель варят в воде с солью до готовности;
8.     – картофель подсушивают;
9.     – смесь взбивают до однородной массы;
10.                        – сверху кладут пассированный лук.

Эталон ответов
7 – 2 – 8 – 6 – 3 – 4 – 9 – 5 – 1 – 10.



Карточка – задание №2
по теме «Блюда и гарниры из вареных и припущенных овощей»

Определите последовательность технологических операций при приготовлении картофель в молоке (правильный ответ оценивается в 1 баллов):
1 – с момента закипания варят 10 минут;
2 – сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками;
3 – солят;
4 – доводят до кипения;
5 – погружают небольшими партиями в посуду с кипящей водой;
6 – кладут 50% масла сливочного;
7 – заливают горячим кипячёным молоком;
8 – поливают растопленным сливочным маслом;
9 – воду сливают;
10 – варят до готовности.


Эталон ответов карточки
2 – 5 – 4 – 1 – 9 – 7 – 3 – 10 – 6 – 8.

Комментариев нет:

Отправить комментарий