Творог является
сакральным кушаньем. Употребление его в пищу связывали с плодородием и
пробуждением природы после зимнего сна. Именно поэтому на пасхальном столе
всегда очень много творожных блюд и самым главным, конечно, является пасха. Она
изготавливается в форме четырёхгранной пирамиды, символизирующей Голгофу. Этот
десерт христиане готовят только один раз в году.
четверг, 25 апреля 2019 г.
Пасхальный кулич.
Праздник Светлого Христова Воскресения невозможно представить без такого традиционного блюда как пасхальный кулич. Это удивительно, но рецепт «хлебного символа пасхи» появился задолго до этого праздника и использовался в языческих обрядах. Современный кулич напоминает по своей форме церковь и является неизменным атрибутом Пасхи.
понедельник, 15 апреля 2019 г.
Приготовление заварного теста.
Технология приготовления заварного теста
дома проста: смешать воду с масляной составляющей (масло, маргарин),
вскипятить. После этого сразу засыпается вся просеянная мука, содержимое
интенсивно перемешивается и варится две минуты для растапливания масла. После
того, как тесто начнет отходить от стенок, нужно снять кастрюлю с огня,
охладить до температуры человеческого тела и, тщательно вымешивая, добавить
яйца по одному.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)