четверг, 25 апреля 2019 г.

Пасхальные блюда из творога.


Творог является сакральным кушаньем. Употребление его в пищу связывали с плодородием и пробуждением природы после зимнего сна. Именно поэтому на пасхальном столе всегда очень много творожных блюд и самым главным, конечно, является пасха. Она изготавливается в форме четырёхгранной пирамиды, символизирующей Голгофу. Этот десерт христиане готовят только один раз в году.
Также на этот праздник можно приготовить различные запеканки, сырники, творожные кексы и ватрушки.
Царская пасха
Для подготовки основы этого блюда нужно взять 1 кг творога (жирность 9%-18%) и пропустить его через мелкое сито.
1.     Промываем 200 г изюма. Сливочное масло (200 г) достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры. Измельчаем его
2.     Сливки (250 г) жирностью не меньше 33% нужно вскипятить
3.     В отдельную кастрюлю нужно поместить 300 г сахара, 5 желтков и 1 ч. ложку ванильного сахара. Взбиваем ингредиенты до получения белой массы
4.     Продолжаем взбивать и вливаем в массу прокипяченные сливки. Затем измельченное сливочное масло
5.     Взбивать массу нужно до такой степени пока она не станет однородной. Добавляем перетертый творог и половину изюма
6.     Полученную творожную массу нужно равномерно разместить в форме для пасхи. Дать стечь лишней жидкости
7.     Поставить в холодильник на 7 часов. После того как пасха сформируется, ее нужно извлечь из формы и украсить изюмом или другими ингредиентами
8.     Оставшийся изюм можно высыпать в блюдо вокруг пасхи
Описание: https://log24.ru/tKnuTJoglUi/ac/amf/0
Описание: https://log24.ru/tKnuTJoglUi/ac/atv/0
Пасха с фруктами и орехами
Такая разновидность пасхи готовиться аналогичным образом. Единственное отличие это измельченные орехи и фрукты, которые используются вместо изюма. Можно использовать как свежие фрукты, так и цукаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий