четверг, 25 апреля 2019 г.

Салат: «Пасхальный венок»


Нам понадобится:
·         яйца вареные  — 3 шт
·         отварная морковь  — 2 шт
·         копченый кальмар — 200 гр
·         сыр твердый — 150 гр
·         майонез — по вкусу
·         зелень — для украшения
·         перепелиные яйца  — для украшения
·         икра красная, черная — для украшения

Приготовление:
1. Яйца, морковь и сыр натереть на средней  терке.
2. Кальмаров нарезать тонкой соломкой. В данном рецепте мы используем копченых кальмаров. С ними салат получится очень ароматным и вкусным. Но если купить таких кальмаров Вам не удалось, то можно взять и приготовить салат из обычных, которые конечно же надо предварительно отварить.
3. На плоскую тарелку в самый центр поставить стакан и начать вокруг него собирать салат слоями. Каждый слой при этом смазывать майонезом.
4. Последовательность слоев такая — яйца, кальмары, морковь, сыр.
5. Сверху салат можно украсить черной и красной икрой, или какой-нибудь одной из них. А также не забыть украсить зеленью, придав ему подобие
6. В центр положить очищенные перепелиные яйца. Их предварительно можно окрасить пищевой краской, так салат получится еще более нарядным и праздничным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий