воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Тест: «Морепродукты».


Вставьте пропущенные по смыслу слова:
1.      Морские ракообразные - это: 1)_____, криль, 2)_____, омары, лангусты и речные 3)_____.
2.      Живые креветки имеют 1)_____ цвет или какой-либо оттенок, некоторые могут 2)_____ в темноте.
3.      Распространенное место обитания креветок в 1)_____, но бывают и речные.

Викторина: «Мы за здоровый образ жизни».


Цели: Формировать ЗОЖ. Воспитание убеждения в необходимости строго соблюдать санитарно-гигиенические правила. 
Задачи:
·         Воспитывать бережное отношение к своему здоровью.
·         Формировать у детей устойчивый интерес к занятиям физической культурой и спортом.
Содержание викторины

понедельник, 5 ноября 2018 г.

Кураторский час: “Не прокури свое здоровье.”


Цели:
  • Знакомство с фактами, свидетельствующими о вреде курения.
  • Формирование отрицательного отношения к курению.
  • Формирование устойчивой жизненной позиции, направленной на здоровый образ жизни.

пятница, 26 октября 2018 г.

Тематический вечер к 100-летию ВЛКСМ «Что такое комсомол?».


Цели: ознакомить учащихся с историей комсомольской организации; привить чувство уважения к историческому прошлому государства; развить коммуникативные умения.

Вводное слово: В 2018 году исполняется  100 лет со дня основания ВЛКСМ. Сегодняшняя молодежь мало знает о комсомоле. Разве что сухие строки из школьного учебника о том, что в 1918 году по инициативе РКП (б) создана молодежная организация, которая должна стать помощником партии в строительстве коммунизма.

вторник, 23 октября 2018 г.

Видео: Кальмары фаршированные.

Из кальмаров можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд, однако популярнее всего этот моллюск в фаршированном виде. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки, а вариантов начинок благодаря тому, что он очень хорошо сочетается с массой продуктов, может быть очень много, при этом они могут быть как сырыми (различные салаты), так и уже готовыми.


воскресенье, 21 октября 2018 г.

"Кальмары: секреты приготовления".


Как правильно готовить кальмары
Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться.

Начинки для фаршированной рыбы.

Фаршировка — это особенный вид тепловой обработки продуктов.
Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.
Начинка не должна быть сухой.
Основные правила приготовления начинок: