воскресенье, 21 октября 2018 г.

Начинки для фаршированной рыбы.

Фаршировка — это особенный вид тепловой обработки продуктов.
Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.
Начинка не должна быть сухой.
Основные правила приготовления начинок:

·      Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной̆ фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
·      Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
·      Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
·      Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.
·      В рыбный  фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
·      В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
·      Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.
·      Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
·      Начинять тушки надо охлажденными.
·      Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.

Начинка для фарширования может быть любой, но в главной степени зависит от породы рыбы.
Существуют такие классические начинки :
·      для стерляди это вареный рис потушенный вместе с обжаренными грибами с репчатым луком.
·      для карпа это репчатый лук обжаренный с шампиньонами и / или гречневой кашей.
·      для щуки в классическом рецепте готовится сложная начинка приготовленная из самой мякоти щуки, обжаренной с луком моркови, шампиньонами и белым хлебом вымоченном в молоке (все это измельчают и смешивают вместе).
·      лосося фаршируют мясом белой рыбы с добавлением соевого соуса и имбиря.
·      толстолобика, сома или форель фаршируют овощами и вареными яйцами.
Это классические начинки, разумеется их ингредиенты можно комбинировать и заменять наиболее привлекательными для вас лично.
P.S. Я например фаршировал щуку и карпа просто картофельным пюре с зеленым луком и перцем.
Кстати сладким болгарским перцем рыбу тоже фаршируют, приготавливается либо просто овощное рагу, либо что-то остренькое вроде лечо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий