Фаршировка — это
особенный вид тепловой обработки продуктов.
Наполнители являются,
обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут
применяться.
Начинка не должна быть
сухой.
Основные правила приготовления
начинок:
· Очень зажаренный или
не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший
и ароматный запах. Для получения вкусной̆ фаршированной рыбы требуется большое
количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
· Многие хозяйки
половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
· Вместе с рыбной
мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
· Простая, не
обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука,
заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает
калёный орех.
· В рыбный фарш
можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
· В фарш из рыбы также
можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
· Для того чтобы при
нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в
фарш 1 пакетик желатина.
· Говорят, что
фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
· Начинять тушки надо
охлажденными.
· Для фарширования рыбы
используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи,
ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.
Начинка для фарширования
может быть любой, но в главной степени зависит от породы рыбы.
Существуют такие классические
начинки :
· для стерляди это вареный
рис потушенный вместе с обжаренными грибами с репчатым луком.
· для карпа это репчатый
лук обжаренный с шампиньонами и / или гречневой кашей.
· для щуки в классическом
рецепте готовится сложная начинка приготовленная из самой мякоти щуки,
обжаренной с луком моркови, шампиньонами и белым хлебом вымоченном в молоке
(все это измельчают и смешивают вместе).
· лосося фаршируют мясом
белой рыбы с добавлением соевого соуса и имбиря.
· толстолобика, сома или
форель фаршируют овощами и вареными яйцами.
Это классические
начинки, разумеется их ингредиенты можно комбинировать и заменять наиболее
привлекательными для вас лично.
P.S. Я например
фаршировал щуку и карпа просто картофельным пюре с зеленым луком и перцем.
Кстати сладким
болгарским перцем рыбу тоже фаршируют, приготавливается либо просто овощное
рагу, либо что-то остренькое вроде лечо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий