среда, 2 мая 2018 г.

Приготовление крема белкового.

Белковый крем – это один из основных кондитерских кремов, который, как понятно из названия, готовится на основе яичных белков и сахара. Большинству из нас его вкус знаком с детства, ведь именно белковым кремом традиционно наполняли знаменитые пирожные-корзиночки. Белковые крема приготавливают двумя способами: сырцовым и заварным.


Крем белковый сырцовыйЯичные белки охлаждают до t-ры 1-2˚С, помещают в емкость и взбивают в течение 25 мин. Готовые белки увеличиваются в объеме примерно в 6-7 раз. Затем в белки постепенно добавляют сахарную пудру, смешанную с измельченной и растертой лимонной кислотой, ванильную пудру и взбивают еще 1-2мин. Крем после добавления сахарной пудры оседает, а его объем по сравнению с первоначальным увеличивается не в 7. А в 5 раз.
Белковый сырцовый крем используют для отделки поверхности тортов и пирожных.
Крем белковый заварнойСахар-песок смешивают с водой в соотношении 4:1 и, помешивая, доводят до кипения. Затем сироп уваривают до t-ры 117-120˚С. Параллельно с увариванием сиропа начинают взбивать охлажденные белки. Во взбитые белки, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливают горячий сироп. В готовый крем добавляют лимонную кислоту и ванильную пудру и взбивают еще 10мин. Готовый крем представляет собой однородную, пышную, глянцевую, снежно-белую, слегка тягучую массу. Если к поверхности массы прижать лопатку, то на ней останется пирамидка крема вершиной вниз, и если после поворота лопатки с массой крема кверху она сохраняет форму, значит, крем готов к употреблению.
Белковый заварной крем можно ароматизировать и подкрашивать, добавляя ароматизаторы и краски сразу после заваривания белков горячим сахарным сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий