среда, 2 мая 2018 г.

Сахарная мастика.

Сахарную мастику используют для изготовления различных фигурок путем лепки или раскатывают в пласт и вырезают при помощи выемок или ножом различные фигурки.Для отделки изделий используются два вида сахарной мастики: сырцовая и заварная.

Сахарная сырцовая мастикаЖелатин промывают, заливают водой при t-ре 25˚С и оставляют для набухания на 1-2ч, затем подогревают до 60̊ С и перемешивают до полного растворения. Когда желатин растворится, добавляют сахарную пудру и замешивают так, чтобы не было комков, в течение 20-25 мин. В это же время, если нужно, добавляют краску. Для улучшения вкуса, придания белого цвета, ускорения подсушки можно добавить лимонную кислоту ( 0,3% массы сахарной пудры).
Сахарная заварная мастикаЧасть воды смешивают с крахмалом, остальную - соединяют с патокой. Доводят до кипения и тонкой струйкой, помешивая, вливают крахмал с водой. Заваривают, тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин.
Сахарная заварная мастика более пластична, но подсыхает медленнее. Поэтому украшения из нее вначале подсушивают, а затем используют для отделки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий