Нежные и румяные, вкусные и тонкие, вот
такая характеристика характерна для правильной традиционной рецептуры этого
популярного весеннего блюда. И как говорится и в пир и мир, они годятся
буквально на все. Они смачны и с медом и вареньем, сметаной и сами по себе,
исчезнут с ваших сервировочных тарелок за считанные минуты, потому что уплетут
их за обе щеки.
вторник, 5 марта 2019 г.
воскресенье, 3 марта 2019 г.
«Гуляй, народ, Масленица у ворот!»
Действующие лица
Ведущая
1-й скоморох
2-й скоморох
Зима, гости (шесть человек)
Ведущая
1-й скоморох
2-й скоморох
Зима, гости (шесть человек)
Ведущая. Здравствуйте,
гости дорогие, приглашаем вас по старинному русскому обычаю справить Масленицу,
проводить зиму-зимушку и встретить весну-красну.
Вбегают Скоморохи.
1-й скоморох. О-хо-хо,
а-ха-ха! Смотри-ка, сколько кругом зевак собралось!
пятница, 15 февраля 2019 г.
Сценарий мероприятия, посвященного Дню памяти воинов-интернационалистов «Пока мы помним – мы живём».
Цель мероприятия: воспитание гражданственности и патриотизма, формирование
активной жизненной позиции, сохранение памятных традиций.
Ведущий:
Наша сегодняшняя встреча, посвящена Дню памяти воинов-интернационалистов,
который ежегодно 15 февраля отмечают все республики на постсоветском
пространстве. И сегодняшнюю нашу встречу я хотела бы начать стихотворными
строками Виктора Куценко.
СЕРВИРОВКА СТОЛА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.
Для романтического ужина на День
святого Валентина нужно тщательно продумать все детали. Лучше, чтобы в
оформлении стола присутствовал любой из оттенков красного. Ведь это цвет
любви, огня и страсти. Можете застелить стол пурпурной или малиновой
скатертью. Подойдет для скатерти и белый цвет, если его дополнить бантиками
из красной ленты. |
вторник, 12 февраля 2019 г.
Старинные русские напитки.
История русских напитков своими корнями
уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к
нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи
друг на друга и имеют разное назначение. Одни обладают согревающим действием
(пряные чаи, мёды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период,
другие (квасы, морсы) оказывают прохладительное тонизирующее воздействие в
жаркий день.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)