Когда наступит этот долгожданный
праздник, можно будет печь целую гору блинчиков, которые бы таяли во рту,
сводили всех с ума и были бы очень аппетитными и красивыми. Согласитесь, чтобы
такие настряпать хозяйке нужно будет похлопотать на кухне.
Нужно будет соблюдать все правила и
рекомендации, чтобы в первую очередь вышло тесто нужной консистенции, а при
жарке блин не прилип бы к сковороде и не получился бы комом. Также, чтобы на
нем были дырочки или как еще говорят пузьрьки, а края были тонкими и
хрустящими. Вообщем кажется на первый взгляд задача непростая, но вы не
огорчайтесь скоро вы сами научитесь печь такие лакомства за считанные минуты, а
потом как приспособитесь…и пойдет дело, как по маслу.
Существует в
кулинарном мире достаточно большое количество вариантов выпекания блинов.
Давайте я вам напомню, тем более вы можете на этом блоге более подробно познакомиться
с каждым таким видом. Правильное и вкусное тесто можно сделать на основе:
§
молока;
§
кефира;
§
воды;
§
сметаны;
§
сыворотки;
§
прокисшего или сухого молока;
§
минералки;
§
и как ни странно даже на пиве)))
Если сказать в двух словах, то к любому
такому главному составляющему далее добавляется обычная пищевая сода, либо
используется разрыхлитель или дрожжи + вносится мука и замешивается блинное
тесто.
После этого
потребуется ваш боевой настрой, хорошее настроение и сковорода. Да, уж именно
она. Вы уже определились с ее выбором, если еще нет, то читайте рекомендации
вот тут?
Ну, что ж, давайте начнем по порядку и
приготовим на каждый день недели разные виды этих тонких и сладких лакомств.
Предлагаю начать с самого простого и
традиционного рецепта, который знает любая хозяйка, хоть начинающая, хоть
опытная. Между прочим в кафе и в различного рода забегаловках чаще всего
используется именно этот вариант на основе заварного теста.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите муку отличного качества
желательно высшего сорта цельнозерновую. Просейте ее через сито, для того,
чтобы она насытилась кислородом.
2. После этого необходимо в нее
добавить ложечку соли и две ложки сахара. Хотя сахарного песка вы можете взять
и чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.
3. После влейте теплое молоко,
желательно взять свежее, а не вчерашнее. Хотя даже из прокисшего молочка
получится божественно вкусно. Размешайте полученную массу тщательно кухонным
венчиком.
4. И теперь вбейте куриные яйца. И вот
далее, вам нужно так перемешать жидкость, чтобы она получилась без комков и
всяких мучных сгустков. Поэтому не торопитесь переходить к следующему шагу,
пока не убедитесь в том, что нет комочков.
5. Получается несильно густое тесто, в
которое вам предстоит внести растительное масло, либо растопить небольшой
кусочек сливочного.
Интересно! С добавлением растительного масла блины
будут суше, а вот если добавите сливочное они станут более влажными и сдобными.
Вы это можете сами пронаблюдать, так что начните эксперимент))).
6. После этого всю массу нужно заново
перемешать и заварить крутым кипятком, а после все опять перемешать венчиком.
В зависимости какую консистенцию вы
любите, пожиже или погуще, так и разбавьте на глаз, используя для этого 2 или 3
стакана воды. Именно от этой пропорции будет зависит толщина ваших блинов, если
хотите сделать их потоньше наведите жидкое тесто, если толстенькие — густое.
Оставьте отдыхать в теплом месте,
прикройте пищевой пленкой или полотенчиком.
7. И только после этого начните
выпекать. Раскалите сковородку, желательно использовать чугунную красавицу или
брать с толстым дном. Далее разлейте смесь таким образом по сковороде, чтобы
она равномерно растеклась по всему диаметру круга.
Перед выпеканием сковороду нужно будет
обязательно смазать маслом и сильно раскалить ее, а после жарить на сухой.
8. Как только вы увидите, что края
начали подрумяниваться, возьмите лопатку и переверните лакомство на другую
сторону. Помните, что вторая сторона пекется довольно быстрее, чем первая.
Сложите все блинчики на тарелочку в
стопочку, можно смазать отдельно каждый сливочным маслом, а можно и без него
обойтись.
9. Украсить можно любым сладким сиропом,
вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Между прочим, если вы
хотите оригинально и празднично украсить свой стол, то сделайте это разными
способами, как это выглядит забавно и весело, вы можете идеи посмотреть
Комментариев нет:
Отправить комментарий