Песочные корзинки, слоеные трубочки – эти
десерты объединяет не только любовь к ним больших и маленьких сладкоежек, но и
то, что для их наполнения используется воздушный и нежный заварной белковый
крем. Освоив процесс приготовления этой начинки, каждая хозяйка сможет баловать
своих домашних вкусными десертами, а также использовать его для украшения
тортов.
Большинство кондитеров склонны
считать, что это самый капризный вид крема, но при соблюдении технологии и
пропорций ингредиентов его приготовление сможет освоить и самая неопытная
хозяйка.Шаги:
1
|
• Засыпаем сахар в кастрюльку с водой
• Ставим на огонь, чтобы сварить сироп • Через 4 минуты, после того, как закипит сироп, добавляем туда лимонную кислоту и варим ещё, минут 5 • Сироп варится, в общей сложности, 8-10 минут (НЕ переварите) • Когда пойдут пузыри, начинайте проверять его на готовность (повторюсь – НЕ переварите) Как проверить на готовность: Поставьте рядом чашку с холодной водой, чтобы проверять сироп на готовность. Надо опустить каплю сиропа в эту воду, капля НЕ должна растекаться, а должна превратиться в мягкий пластичный шарик – это означает, что сироп готов. |
2
|
• Пока сироп варится, отделим желтки от белков
• И будем взбивать белки миксером, в пышную пену
ПРИМЕЧАНИЕ: Подгадайте так, чтобы сироп был готов, на момент готовности взбитых белков. Если белковая пена у вас приготовилась раньше сиропа, то поставьте миксер на, допустимо, малые обороты, пусть крутит, это надо, чтобы белок не осел. |
3
|
• Сироп сварился – снимаем его с огня
• Миксер включаем на полные обороты
• И тоненькой струйкой вливаем сироп в белковую пену на полном ходу, не выключая миксера |
4
ГОТОВО
|
|
5
ГОТОВО
|
Вот и всё! Готово.
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий