воскресенье, 17 марта 2019 г.

Пошаговое приготовление крема белкового заварного.

Песочные корзинки, слоеные трубочки – эти десерты объединяет не только любовь к ним больших и маленьких сладкоежек, но и то, что для их наполнения используется воздушный и нежный заварной белковый крем. Освоив процесс приготовления этой начинки, каждая хозяйка сможет баловать своих домашних вкусными десертами, а также использовать его для украшения тортов.
Большинство кондитеров склонны считать, что это самый капризный вид крема, но при соблюдении технологии и пропорций ингредиентов его приготовление сможет освоить и самая неопытная хозяйка.
Шаги:
1


• Засыпаем сахар в кастрюльку с водой
• Ставим на огонь, чтобы сварить сироп
• Через 4 минуты, после того, как закипит сироп, добавляем туда лимонную кислоту и варим ещё, минут 5
• Сироп варится, в общей сложности, 8-10 минут (НЕ переварите)
• Когда пойдут пузыри, начинайте проверять его на готовность (повторюсь – НЕ переварите)
Как проверить на готовность:
Поставьте рядом чашку с холодной водой, чтобы проверять сироп на готовность. Надо опустить каплю сиропа в эту воду, капля НЕ должна растекаться, а должна превратиться в мягкий пластичный шарик – это означает, что сироп готов.
2


 • Пока сироп варится, отделим желтки от белков
• И будем взбивать белки миксером, в пышную пену
ПРИМЕЧАНИЕ: Подгадайте так, чтобы сироп был готов, на момент готовности взбитых белков. Если белковая пена у вас приготовилась раньше сиропа, то поставьте миксер на, допустимо, малые обороты, пусть крутит, это надо, чтобы белок не осел.
3



• Сироп сварился – снимаем его с огня
• Миксер включаем на полные обороты
• И тоненькой струйкой вливаем сироп в белковую пену на полном ходу, не выключая миксера
4

ГОТОВО
  •  Взбивать нужно до остывания белковой пены, минут 7-10, крем начнет отставать от стенок и накручиваться на вентиль
5

ГОТОВО
  •  Теперь, осталось только, набить кулинарный мешок белковым кремом и украсить им свой десерт
Вот и всё! Готово.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий