История русских напитков своими корнями
уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к
нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи
друг на друга и имеют разное назначение. Одни обладают согревающим действием
(пряные чаи, мёды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период,
другие (квасы, морсы) оказывают прохладительное тонизирующее воздействие в
жаркий день.
вторник, 12 февраля 2019 г.
воскресенье, 20 января 2019 г.
воскресенье, 6 января 2019 г.
суббота, 5 января 2019 г.
Рождественский сочельник.
День накануне праздника называется
Рождественским сочельником. Это очень строгий постный день. Христиане стараются
не вкушать пищи до самого вечера. Земля готовится встретить Божественного
Младенца. Но по современной традиции поститься можно только до того момента,
как после Литургии Сочельника на центр храма будет вынесена свеча и споют
тропарь Рождеству.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)