Так в чём же конкретно заключается
польза морепродуктов? Прежде всего, ценность их состоит в том, что всё морское
мясо богато минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, необходимыми
человеку для нормальной жизнедеятельности. Некоторые из них в достаточном
количестве можно получить исключительно из морепродуктов. В их число входят
фосфор, йод, цинк, сера, калий, кальций, железо, медь, никель, витамины А, В, D
и Е, белок и жиры.
понедельник, 28 августа 2017 г.
пятница, 16 июня 2017 г.
"Основные правила тепловой обработки овощей, плодов и грибов"
1. Овощи (кроме свеклы, моркови и зеленого горошка)
закладывают только в кипящую подсоленную воду (на 1 кг овощей – 0,6-0,7, л
воды; на 1 л воды – 10 г соли), при этом активно разрушаются ферменты,
окисляющие витамин С.
2. Варят овощи (кроме зеленых) в закрытой посуде,
чтобы предотвратить соединение их с кислородом.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)