Праздник Светлого Христова Воскресения невозможно представить без такого традиционного блюда как пасхальный кулич. Это удивительно, но рецепт «хлебного символа пасхи» появился задолго до этого праздника и использовался в языческих обрядах. Современный кулич напоминает по своей форме церковь и является неизменным атрибутом Пасхи.
четверг, 25 апреля 2019 г.
понедельник, 15 апреля 2019 г.
Приготовление заварного теста.
Технология приготовления заварного теста
дома проста: смешать воду с масляной составляющей (масло, маргарин),
вскипятить. После этого сразу засыпается вся просеянная мука, содержимое
интенсивно перемешивается и варится две минуты для растапливания масла. После
того, как тесто начнет отходить от стенок, нужно снять кастрюлю с огня,
охладить до температуры человеческого тела и, тщательно вымешивая, добавить
яйца по одному.
воскресенье, 17 марта 2019 г.
Пошаговое приготовление крема белкового заварного.
Песочные корзинки, слоеные трубочки – эти
десерты объединяет не только любовь к ним больших и маленьких сладкоежек, но и
то, что для их наполнения используется воздушный и нежный заварной белковый
крем. Освоив процесс приготовления этой начинки, каждая хозяйка сможет баловать
своих домашних вкусными десертами, а также использовать его для украшения
тортов.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)