Технология приготовления заварного теста
дома проста: смешать воду с масляной составляющей (масло, маргарин),
вскипятить. После этого сразу засыпается вся просеянная мука, содержимое
интенсивно перемешивается и варится две минуты для растапливания масла. После
того, как тесто начнет отходить от стенок, нужно снять кастрюлю с огня,
охладить до температуры человеческого тела и, тщательно вымешивая, добавить
яйца по одному.
При этом получится однородная блестящая
масса с консистенцией средней густоты, не расплывающаяся по противню.
Выпекается она около получаса при 195 градусах, а после готовности изделия
охлаждаются внутри духовки. Сделать можно и дрожжевое тесто, рецепт которого
предполагает залить крутым кипятком или молоком муку, а затем взбить с яйцами
миксером до гладкости. На этой основе замешиваются дрожжи с сахаром, масса
перетирается и оставляется на час, чтобы подняться и увеличиться втрое в
объеме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий