Нам понадобится:
·
яйца вареные — 3 шт
·
отварная морковь — 2 шт
·
копченый кальмар — 200 гр
·
сыр твердый — 150 гр
·
майонез — по вкусу
·
зелень — для украшения
·
перепелиные яйца — для украшения
·
икра красная, черная — для украшения
Приготовление:
1. Яйца, морковь и сыр натереть на
средней терке.
2. Кальмаров нарезать тонкой соломкой. В
данном рецепте мы используем копченых кальмаров. С ними салат получится очень
ароматным и вкусным. Но если купить таких кальмаров Вам не удалось, то можно
взять и приготовить салат из обычных, которые конечно же надо предварительно
отварить.
3. На плоскую тарелку в самый центр
поставить стакан и начать вокруг него собирать салат слоями. Каждый слой при
этом смазывать майонезом.
4. Последовательность слоев такая —
яйца, кальмары, морковь, сыр.
5. Сверху салат можно украсить черной и
красной икрой, или какой-нибудь одной из них. А также не забыть украсить
зеленью, придав ему подобие
6. В центр положить очищенные
перепелиные яйца. Их предварительно можно окрасить пищевой краской, так салат
получится еще более нарядным и праздничным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий