Ингредиенты
Для приготовления заварных лебедей нам
потребуется:
вода - 200 мл;
сливочное масло - 120 г;
соль - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт. (отборные).
Для начинки:
сливки для взбивания - 400 г;
сахарная пудра - по вкусу.
Этапы приготовления
Влить воду в кастрюлю, добавить масло и соль.
Поставить кастрюлю на огонь.
Довести массу до кипения и полного растворения масла.
В кипящую масляную массу быстро всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю
с огня не убирать, огонь убавить до минимума. Нам нужно заварить тесто! Мешать
тесто энергично, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка
подсушивать. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Мне хватает 20-30
секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.
Тесто немного остудить, а затем добавить по одному яйца, каждый раз
хорошо перемешивая тесто.
Хорошо вымесить заварное тесто, оно должно получиться гладким,
блестящим, эластичным.
Выложить готовое заварное тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выдавить тесто в виде цифры 2 -
это будут лебединые головы. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить
противень в духовку. Важно знать, что первые 15-20 минут духовку не открывать!
Лебединые головы готовятся быстрее, чем лебединые тела, поэтому выпекать их
нужно раздельно. У меня на выпечку лебединых голов ушло 15 минут, а на выпечку
тел - примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность частей
лебедей определяем по цвету и форме. Они должны иметь красивый
золотисто-коричневый цвет.
Снять с кондитерского мешка тонкую насадку и выдавить лебединые тела (один
конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Поставить противень в духовку и
выпекать до готовности.
Готовые заготовки остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Сформировать лебедей:
взять 1 тело лебедя, срезать верхушку острым ножом на 1/3 или на половину.
Верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья. В нижнюю часть выложить крем
из взбитых сливок, затем закрыть крыльями и вставить голову.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий