Ингредиенты:
молоко – 120 мл;
вода – 120 мл;
сливочное
масло – 100 г;
мука – ¾ стакана;
яйца
– 3 шт.;
соль
– щепотка;
сахар
– 3 г.
Как
готовить:
v Смешать молоко,
воду, масло, соль, сахар. Поставить емкость со смесью на огонь, помешивая,
вскипятить до бурления. Перемешать деревянной ложкой, чтобы содержимое пришло в
круговое движение, засыпать всю просеянную муку.
v Быстро мешать до
образования на дне плотной массы. Готовить две минуты, уменьшив интенсивность
огня, чтобы сформировался шар, легко отходящий от стенок и дна.
v Снять с огня, остудить
массу, размяв лопаточкой, чтобы та стала теплой на ощупь. Можно перемешать ее
миксером с насадкой-лопастью.
v Вбить яйца по одному, после каждого интенсивно
помешивая. Получится блестящая однородная масса, сползающая с ложки тяжелой
широкой лентой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий