
Также на этот праздник можно приготовить
различные запеканки, сырники, творожные кексы и ватрушки.
Царская пасха
Для подготовки основы
этого блюда нужно взять 1 кг творога (жирность 9%-18%) и пропустить его через
мелкое сито.
1.
Промываем 200 г изюма. Сливочное масло (200 г) достаем из холодильника и
даем нагреться до комнатной температуры. Измельчаем его
2.
Сливки (250 г) жирностью не меньше 33% нужно вскипятить
3.
В отдельную кастрюлю нужно поместить 300 г сахара, 5 желтков и 1 ч. ложку
ванильного сахара. Взбиваем ингредиенты до получения белой массы
4.
Продолжаем взбивать и вливаем в массу прокипяченные сливки. Затем
измельченное сливочное масло
5.
Взбивать массу нужно до такой степени пока она не станет однородной.
Добавляем перетертый творог и половину изюма
6.
Полученную творожную массу нужно равномерно разместить в форме для пасхи.
Дать стечь лишней жидкости
7.
Поставить в холодильник на 7 часов. После того как пасха сформируется, ее
нужно извлечь из формы и украсить изюмом или другими ингредиентами
8.
Оставшийся изюм можно высыпать в блюдо вокруг пасхи


Пасха с фруктами и орехами
Такая разновидность пасхи готовиться
аналогичным образом. Единственное отличие это измельченные орехи и фрукты,
которые используются вместо изюма. Можно использовать как свежие фрукты, так и
цукаты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий