Рыба —
высокопитательный пищевой продукт, не уступающий лучшим сортам мяса домашних
животных. Рыбные блюда — хороший источник легкоусвояемого полноценного белка.
Соединительная ткань рыбы состоит в основном из коллагена (белка,
составляющего основу соединительных тканей). Коллаген рыбы денатурирует при
температуре 40 °С.
понедельник, 21 мая 2018 г.
вторник, 15 мая 2018 г.
Пищевая ценность и классификация мяса.
Мясом, с товароведческой точки зрения, принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и т.д. К мясу относят также мускулатуру головы, диафрагмы пищевода и т.д.
В технологической практике ткани мяса классифицируются по их промышленному значению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь.
воскресенье, 13 мая 2018 г.
среда, 2 мая 2018 г.
Приготовление крема белкового.

среда, 25 апреля 2018 г.
понедельник, 23 апреля 2018 г.
Приготовление крема сливочного основного и его производных.
Крем сливочный
(основной). Зачищенное и нарезанное
на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом
числе оборотов в течение 5-7 мин до получения однородной массы. В
подготовленную массу, при большом числе оборотов, постепенно добавляют сахарную
пудру, сгущенное молоко и взбивают еще 7-10 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)