Из кальмаров можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд, однако популярнее всего этот моллюск в фаршированном виде. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки, а вариантов начинок благодаря тому, что он очень хорошо сочетается с массой продуктов, может быть очень много, при этом они могут быть как сырыми (различные салаты), так и уже готовыми.
вторник, 23 октября 2018 г.
воскресенье, 21 октября 2018 г.
"Кальмары: секреты приготовления".
Как правильно готовить кальмары
Вкусный и полезный
деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к
столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая
калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность
благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех,
кто хочет похудеть и оздоровиться.
среда, 26 сентября 2018 г.
Блюда из жареной рыбы.
Для жарки
используют рыбу всех видов. Предварительно ее разделывают на филе с реберными
костями или без костей, с кожей или без нее. Мелкую рыбу жарят целиком с
головой или без головы. Чтобы при жарке сохранялась форма кусков, на
поверхности рыбы делают два-три надреза. Подготовленную рыбу солят и выдерживают
5—7 минут для уплотнения ткани, посыпают перцем, панируют в муке, сухарях.
вторник, 3 июля 2018 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)