воскресенье, 21 октября 2018 г.

Начинки для фаршированной рыбы.

Фаршировка — это особенный вид тепловой обработки продуктов.
Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.
Начинка не должна быть сухой.
Основные правила приготовления начинок:

среда, 26 сентября 2018 г.

Видео: Снятие кожи "чулком".

Фаршированная рыба.


Рыбу фаршируют целую или порционными куска­ми — кругляшами. Целую рыбу заворачивают в марлю, завязывают шпагатом, укладывают на решетку карабина спинкой вверх или привязывают к решетке, которую опускают в рыбный котел.
Порционные куски укладывают в сотейник.

Блюда из жареной рыбы.

Для жарки используют рыбу всех видов. Предварительно ее разделывают на филе с реберными костями или без костей, с кожей или без нее. Мелкую рыбу жа­рят целиком с головой или без головы. Чтобы при жарке сохранялась форма кусков, на поверхности рыбы делают два-три надреза. Подготовленную рыбу солят и выдер­живают 5—7 минут для уплотнения ткани, посыпают перцем, панируют в муке, сухарях.

вторник, 26 июня 2018 г.

Общие правила варки яиц.

В первую очередь, чтобы отварить яйца, необходимо встряхнуть их или покрутить на поверхности стола. Это поможет содержимому распределиться внутри скорлупы.
После этого, можно варить яичко, придерживаясь некоторых правил:
  • Класть продукт из холодильника можно только в холодную воду, так как если положить яйцо в горячую жидкость, то скорлупа, вероятнее всего, треснет.

Тест: «Приготовление блюд из яиц».


1. Что представляет собой меланж?
2. По способу кулинарной обработке блюда из яиц делят на …..  , …..  , и …..  .
3. Сколько  берут воды для варки одного яйца?
а) 400 – 500 мл
б) 250 – 300 мл
в) 100 – 200 мл