среда, 4 октября 2017 г.
четверг, 28 сентября 2017 г.
"Способы варки макаронных изделий"
Хочу поделится некоторыми особенностями приготовления нами любимых
макарон. Оказывается, макароны можно варить двумя способами: сливным, то
есть в большом количестве воды, и несливным. У многих существует
ошибочное мнение, что если макароны варить в небольшом количестве воды,
то они будут слипаться.
Варка макаронных изделий сливным способом
Соотношение воды и макарон должно быть не менее 6:1. Воду нужно довести
до кипения, посолить, примерно 10г. соли на 1 литр воды и опустить в нее
макароны.
Тест: «Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий».
Предложенный тест можно использовать на занятиях по специальной
технологии и производственному обучению при подготовке рабочих по
специальности "Общественное питание"
"Обработка нерыбных пищевых продуктов".
понедельник, 28 августа 2017 г.
Плюсы и минусы морепродуктов.
Так в чём же конкретно заключается
польза морепродуктов? Прежде всего, ценность их состоит в том, что всё морское
мясо богато минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, необходимыми
человеку для нормальной жизнедеятельности. Некоторые из них в достаточном
количестве можно получить исключительно из морепродуктов. В их число входят
фосфор, йод, цинк, сера, калий, кальций, железо, медь, никель, витамины А, В, D
и Е, белок и жиры.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)